UTN-TRAYECTO DE FORMACIÓN PROFESIONAL EN INDUSTRIA Y MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Perfil: Perfil del Auxiliar en Industria y Microbiología de los Alimentos Las características y habilidades que definen el perfil son: 1. Colaborar en el análisis microbiológico de alimentos, esto incluye la toma de muestras de alimentos y su posterior análisis en laboratorios para detectar la presencia de microorganismos patógenos, como bacterias, hongos y virus. 2. Acompañar a los responsables de las inspecciones y controles de calidad en los procesos de fabricación de alimentos para garantizar su seguridad y calidad. Esto incluye verificar que se cumplan los estándares de higiene, la correcta manipulación de los alimentos y la aplicación de prácticas adecuadas de conservación. 3. Participar en el desarrollo de métodos de conservación de alimentos y de desarrollo de nuevos productos que requieren el conocimiento de microbiología.
Universidad/Instituto: Universidad Tecnológica Nacional
Tipo: Trayecto Formación Profesional
Duración: 1 año
Modalidad: Semipresencial
Modalidad: En curso