UTN-TECNICATURA UNIVERSITARIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Perfil: Perfil y Alcances del Titulo
El perfil equilibra la indispensable Formación básica, Matemática, Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario.
• Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria
• Conocerá y podrá interpretar con propiedad la información sanitaria vigente, sobre productos e inscripción de productos alimentarios tanto a nivel provincial como nacional.
• Tendrá una óptima formación básica en Matemática, Física y Química para poder intervenir, como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
• Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación
• Podrá llevar a cabo controles de calidad
Alcances del Titulo
• Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria.
• Realizar controles de calidad
• Dirección Técnica de establecimientos elaboradores de alimentos
• Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial y/o nacional.
• Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas.
• Realizar análisis físico – químico y microbiológicos de los alimentos.
• Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
• Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico
• Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias.
• Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias.
• Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria.
• Admisión a matrícula de Colegio Profesional de Técnicos Universitarios en Industrias Alimentarias.
• Título habilitado para desempeñar actividad docente en Escuelas con Especialidad en Alimentos
Universidad/Instituto: Universidad Tecnológica Nacional
Tipo: Tecnicatura
Duración: 2 años, organizados en 4 cuatrimestre, de clases teóricas y prácticas