UTN-TECNICATURA UNIVERSITARIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Perfil: Perfil y Alcances del Titulo El perfil equilibra la indispensable Formación básica, Matemática, Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario. • Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria • Conocerá y podrá interpretar con propiedad la información sanitaria vigente, sobre productos e inscripción de productos alimentarios tanto a nivel provincial como nacional. • Tendrá una óptima formación básica en Matemática, Física y Química para poder intervenir, como colaborador en planes de investigación y desarrollo. • Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación • Podrá llevar a cabo controles de calidad Alcances del Titulo • Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria. • Realizar controles de calidad • Dirección Técnica de establecimientos elaboradores de alimentos • Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial y/o nacional. • Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas. • Realizar análisis físico – químico y microbiológicos de los alimentos. • Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales. • Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico • Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias. • Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias. • Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria. • Admisión a matrícula de Colegio Profesional de Técnicos Universitarios en Industrias Alimentarias. • Título habilitado para desempeñar actividad docente en Escuelas con Especialidad en Alimentos
Universidad/Instituto: Universidad Tecnológica Nacional
Tipo: Tecnicatura
Duración: 2 años, organizados en 4 cuatrimestre, de clases teóricas y prácticas
Modalidad: Semipresencial
Modalidad: En curso